• legumes

    Poivrons farcis

    Pour 4 personnes 8 poivrons (rouge, vert ou jaune) 500 g de viande hachée ou d'escalope de poulet ou de dinde hachée 2 c. à soupe d'oignon émincé 2 c. à soupe de persille haché 2 verre de riz précuit. 1oeuf 1 c. à café de kourkouma 1/8 c. à café de poivre 1 c. à café sel 1/4 c. à café de noix de muscade râpée. Préparez une sauce avec 4 c. à soupe de tomate concentrée en boite, dilué dans 4 verres d'eau. 4 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'oignon émincé, 1/4 verre d'huile. 1 c. à café sel, 1 cl à café piment doux (paprika). Mélangez la viande hachée avec 3 verres de riz précuit, l'œuf cru et les épices. Ôtez le chapeau des poivrons pour les vider, enlever les pépins. A l'aide d'un e c. à soupe remplissez les 8 poivrons. Un vrai délice et une couleur de rêve. cuire a feux doux

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    Le riz et la tanzia

    3 gros oignons 10 prunes désosser 10 abricots 50 g. de raisin sec blanc ou noir Une poignée de noix fraîches 1 c.a.c. de curcuma 2 c.a.c de sucre brun 1/2 verre d'huile 1/2 c.a.c. de cannelle sel poivre Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte avec l'huile pendant une vingtaine de minutes jusqu'à coloration dorée et j'ajoute les ingredients un par un. faire cuire a feu doux . le riz 2 verres de riz 6 verres d'eau 1 c.a.c. de sel 1 pincee de poivre le riz doit être cuit séparément Lavez d'abord le riz. faire frire le riz dans une marmite pendant 2 minutes Faîtes bouillir l'eau avec le sel. Jetez le riz dedans et faîtes cuire à gros bouillons 8 mn. Puis laissez cuire à couvert, à feu très doux, pendant 25 à 30 mn environ. Remuez de temps en temps à la fourchette en bois pour détacher les grains de riz.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 19:30

    j'adore cela

    bisousssssssss

    2
    nanou64 Profil de nanou64
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 19:34

    Oui, c'est super bon

    Bizzzzzzzz

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